Torna alla pagina iniziale Stampa questa pagina Area riservata

Agricoltura - Settore vitivinicolo - Principali adempimenti

FASE DI AVVIO

Vinificatori ed imbottigliatori devono inviare alla Camera di Commercio la dichiarazione delle giacenze, utilizzando l’apposito modulo alla data del 31 luglio 2009, così come annotate nella contabilità obbligatoria di cantina.

ATTENZIONE: la suddetta dichiarazione è relativa alle attività dei Controlli di filiera e NON sostituisce la “Dichiarazione di giacenza vini e prodotti vinicoli” da effettuarsi come di consueto tramite sistema ARTEA.

A REGIME

Produttori
Presentazione alla Camera di Commercio della denuncia delle uve corredata da:

  • attestazione di pagamento di Euro 0,25 (Euro 0,21 + IVA) per ogni q.le di uva rivendicata con causale: Controllo di filiera per DOC [Specificare il nome della DOC] da effettuarsi con bollettino di c/c postale n. 217570.

N.B.:Il consueto pagamento dei diritti di segreteria previsti per la denuncia delle uve (€ 5,00 per ogni rivendicazione) dovrà essere effettuato su bollettino separato.

Vinificatori
Presentazione alla Camera di Commercio della richiesta di campionamento del vino atto a divenire, ai fini dell'effettuazione dell'esame chimico-fisico ed organolettico, compilato su apposito modulo corredato da:

  • attestazione di pagamento di Euro 0,36 (Euro 0,30 + IVA) per ogni hl di vino campionato con causale: Controllo di filiera per DOC [Specificare il nome della DOC] da effettuarsi con bollettino di c/c postale n. 217570.

N.B.:Il consueto pagamento dei diritti di segreteria previsti per la richiesta di prelievo dovrà essere effettuato su bollettino separato.

Modulo richiesta di campionamento 

Dovranno altresì essere comunicate tutte le operazioni di cantina effettuate sia su partite atte a divenire che su partite certificate utilizzando l'apposita modulistica.

Dovranno essere inoltrati tutti i documenti di trasporto (doco/ddt) delle partite movimentate di vino, sia atte che certificate.

Imbottigliatori
Presentazione della richiesta di autorizzazione all'imbottigliamento di ogni singola partita di vino, certificata D.O.C. corredata di:

  • attestazione di pagamento di Euro 0,36 (Euro 0,30 + IVA) per ogni hl. di vino imbottigliato con causale: Controllo di filiera per DOC [Specificare il nome della DOC] da effettuarsi con bollettino di c/c postale n. 217570.
N.B.: La richiesta di autorizzazione dovrà pervenire non oltre 24 ore prima della data di imbottigliamento. 

La richiesta di conformità all'imbottigliamento dovrà necessariamente contenere il numero di lotto assegnato alla partita da imbottigliare

PIANI DI CONTROLLO E TARIFFARI


BOLGHERI E BOLGHERI SASSICAIA
Introduzione
Tabella dei controlli e piano tariffario

ELBA
Introduzione
Tabella dei controlli e piano tariffario

TERRATICO DI BIBBONA
Introduzione
Tabella dei controlli e piano tariffario

VAL DI CORNIA (per territorio di competenza)
Introduzione
Tabella dei controlli e piano tariffario

BIANCO PISANO DI SAN TORPE’ (per territorio di competenza)
Introduzione
Tabella dei controlli e piano tariffario

A CHI RIVOLGERSI

Lucia Goti – Responsabile dei Piani di Controllo
Telefono: 0586/231222

Daniela Centelli – Segreteria Tecnica
Telefono: 0586/231218

e mail: agricoltura@li.camcom.it

Questa pagina è stata utile?
Questa pagina è stata utile?

Elenco siti tematici
Coordinate bancarie e postali CCIAA di Livorno
Camera di Commercio Livorno
Vetrina Toscana
La rilevanza e gli impatti economici dell’attività crocieristica per il territorio livornese
Area riservata ai membri del Consiglio e della Giunta
  • La fatturazione elettronica verso la pubblica amministrazione
  • Stampa e Comunicazione
  • I video della CCIAA
  • URP
  • Modulistica
  • Privacy
  • Note legali
  • Amministrazione trasparente
  • Progetto legalita
  • Comitato Unico di Garanzia
  • Ciao Impresa
  • www.centrostudilivorno.it
  • Comitato Imprenditoria Femminile
  • Il portale degli agriturismi
  • Crea una rete # sviluppa la tua impresa
  • Piattaforma telematica di informazione e consulenza basic sullo start up aziendale Registrati per accedere a tutti i servizi on-line
  • Pratiche on line per Artigiani e Piccole Imprese
  • www.registroimprese.it
  • www.registroimprese.it
  • PEC
  • posta elettronica certificata
  • Gestirete e Archivierete
  • Universitas Mercatorum
  • Verifiche PA